Notre équipe
Catherine Bouvier
Curieuse et tournée vers les autres, elle entame des études pour devenir ethnologue afin de comprendre comment vivent les hommes d’ici et de là-bas.
Puis son chemin croise celui du spectacle. Elle y voit une merveilleuse opportunité de créer du lien et découvrir la diversité culturelle, celles des musiques et celles des peuples. S’en suivent des années d’organisation de concerts et d’événements aux quatre coins de la planète.
Depuis 2000, elle intervient en tant que consultante externe pour de grandes entreprises telles EuroRSCG C&O (rebaptisée depuis Havas ww Paris) sur des missions de communication événementielle en Ukraine et dans différents pays africains.
Curieuse de confronter sa réalité à la théorie, elle se forme : DESS en Relations Interculturelles à Paris Sorbonne Nouvelle-Paris III, DESS en Management et Conduite du Changement au CNAM et Master de recherche en Psychologie des Processus Cognitifs à Paris VIII. Puis, poussée par un appétit de transmettre ses compétences et son savoir, elle enseigne depuis 2005, au Conservatoire des Arts et Métiers, à l’université de Marne La Vallée ou encore à Sciences Po et forme en entreprise.
Dans cette soif d’enrichissement personnel et cette envie de soutenir les personnes qui veulent progresser dans leur vie, c’est tout naturellement qu’elle devient sophrologue et consultante ComColors® (modèle de communication). Son crédo ? Mieux se connaître pour mieux communiquer. Elle accompagne les hommes et les organisations sur ce chemin du changement et puise son énergie en se nourrissant de la diversité, celle des nouveaux projets tout comme celle des humains.
Parallèlement, passionnée depuis toujours par les pratiques alimentaires d’ici et d’ailleurs, d’hier et d’aujourd’hui, et forte de toute son expérience, elle poursuit ses investigations tant sur le management interculturel que sur les pratiques alimentaires, en tant que langage et reflet d’une culture. Elle réfléchit et travaille à la difficulté de faire collaborer des personnes issues de cultures différentes, notamment autour des repas. Car la table est l’un des théâtres les plus riches de la vie sociale, telle une scène alimentaire qui permet de réunir, de partager, de communiquer et de se nourrir de la diversité.

Jean-Yves Corvez
Plus de 20 ans dans la restauration classique et gastronomique font de lui une référence sur la place parisienne. Remarqué par sa pédagogie, il intègre des émissions comme "Oui chef !" aux côtés de Ciryl Lignac et Madame le chef sur M6 ou encore dans "Des Racines et des Ailes" sur France 3.
Depuis plusieurs années, il est Chef des Travaux Hôtellerie Restauration dans un lycée des métiers francilien. Il est également l’auteur de 2 ouvrages : "Le cours de Cuisine de Jean-Yves Corvez" et "25 recettes de tradition" chez Hachette pratique.

Arnaud Vojinovic
Après avoir été Responsable RH et ensuite Consultant en management, Arnaud collabore maintenant avec deux sociétés sud-coréennes, l’une basée à Paris et l’autre à Séoul, travaillant dans le domaine de la formation.
D’un profil bi-culturel, il montre une forte appétence pour les pays confucéens et plus particulièrement pour la péninsule coréenne. Consultant en management interculturel spécialisé sur la Corée et l’Extrême-Orient, il intervient en entreprise et en école de commerce sur des problématiques liées à ce pays ou à ses voisins (Chine, Japon et Vietnam).
Passionné de vins et de ceux qui le font, il sait allier approche managériale et plaisir de la dégustation.
Fondateur du site "Mistelle.fr" dédié aux vins, il est aussi le co-auteur avec Laurent Baraou de 2 livres : "La Face cachée du vin" et du "Guide de l’alter-vin" chez François Bourin Editeur.
Nos valeurs
On apprend mieux dans le plaisir
Efficacité
- Résultats rapides
- Développement de l’autonomie
- Acquisition effective de compétences
Partage
Envie de partager et de transmettre nos connaissances, nos expériences et nos pratiques